Gefuellter Lammruecken mit gebackenen Zwiebeln

Menge: 10

Zutaten:
1500 g Lammruecken; entbeint
Kerbel
Liebstoeckel
Majoran
Salz
Pfeffer
150 g Speck
150 g Roher Schinken; (mild)
150 g Lammleber
150 g Kalbsherz
2 Aepfel
2 Birnen
2 mittl. Zwiebeln
3 Eier
75 g Parmesan; gerieben
Pfeffer
Salz
Thymian
Petersilie
200 g Fetter Speck
Orangensaft
600 g Zwiebeln
40 g Butter
1 El. Honig
1 l Weisswein
Salz
4 El. Sahne
2 El. Kraeuter; gehackt
250 g Paniermehl
250 g Mandeln
50 g Butter
Salz
Pfeffer
5 Eier

Braten:

Den entbeinten Lammruecken säubern, waschen, abtrocknen und mit den
Gewuerzen einreiben.

Fuellung:

Speck, Schinken, Leber, Herz, Aepfel, Birnen und Zwiebeln schneiden,
wolfen, wuerzen, Eier und Parmesan unterziehen.

Fertige Masse auf den Ruecken fuellen, die Fleischlappen darueber klappen
und mit den Speckscheiben umwickeln. Das Ganze wie einen Rollbraten binden
und im vorgeheizten Bratrohr bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden braten, dabei
des öfteren mit dem Bratenfond und Orangensaft uebergiessen.

Gebackene Zwiebeln:

Die Zwiebeln schälen und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett
zerlassen, den Honig darin auflösen und die Zwiebelscheiben dazugeben.
Kurz anbraten, Wein dazugiessen und zugedeckt 20-30 Minuten schmoren
lassen, wuerzen, mit der Sahne binden und mit den Kräutern abschmecken.

Semmeltorte:

Die Eier verquirlen und das Paniermehl unterziehen. Den Teig, der
geschmeidig fest sein muss, mit den fein gehackten Mandeln gut verkneten,
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Butter verfluessigen und eine Kastenform
ausfetten. Den Teig in die Form fuellen und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad 40-45 Minuten backen. Während der Backzeit des öfteren mit der
Butter einstreichen.

* Quelle: Kainsbacher Muehle, Happurg.
Wettbewerb Bayerische Kueche 1991
Gepostet: Ruediger Kemmler 2:2480/3030.13 12.09.94

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Lamm, Zwiebel, P10