Gefuellter Schellfisch

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Schellfisch (evtl. mehr)
Zitronensaft
Salz
Senf
50 g geraeucherter durchwachsener Speck
1 Moehre
1 Stueck Sellerieknolle
1 Zwiebel
1 Stange Porree
Salz
Pfeffer
100 g saure Sahne
Petersilie
Zitronenspalten

Fisch säubern, oben bis zur Mittelgräte einschneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit Senf bestreichen. Den
Fisch aufrecht, mit einer rohen Kartoffel oder Tasse gestuetzt, auf
eine Porzellanplatte setzen.

Speck, Möhre, Sellerie und Zwiebel in Wuerfel, Porree in Ringe
schneiden. Speck auslassen, Gemuese 10 bis 12 Minuten darin duensten und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemuese in den Fischeinschnitt fuellen,
restliches Gemuese um den Fisch herumlegen und Platte in den
vorgeheizten Backofen setzen.

E: Unten. T: 200 GradC / 35 bis 40 Minuten

10 Minuten vor Ende der Gardauer mit Sahne uebergiessen.

Fisch mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.

Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.

* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
** Gepostet von Lothar Schäfer

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