Gefuelltes Filet in Weinsauce

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Stiele frischer oder
1 getrockneter Thymian,
80 g Ricotta, oder Schafskaese,
1 Butter oder Margarine,
1 TK Zwiebel mit Knoblauch,
2 Schweinefilets, (ca. 600 g)
Salz,
weißer Pfeffer aus der Muehle,
200 g Schalotten oder kleine Zwiebeln,
1 Zitrone, unbehandelte
4 Olivenoel,
100 g Feldsalat,
1 Kopf Radicchio,
Friséesalat, evtl. etwas
1 Orange,
5 Weißwein,
1 Bruehe, klare (Instant)
Kuechengarn,

1) Thymian waschen und hacken. Ricotta zerbröckeln. Fett erhitzen.
Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Thymian darin kurz anduensten.
Herausnehmen, mit Ricotta mischen.
2) Fleisch waschen trockentupfen und längs eine Tasche einschneiden.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Käsefuellung in die Filets streichen und
mit Kuechengarn umwickeln.
3) Schalotten schälen. Zitrone waschen, abtupfen, in Scheiben
schneiden.
2 El Olivenöl erhitzen. Filets darin rundherum anbraten und bei
schwacher Hitze ca. 12 Minuten weiterbraten. Schalotten, bis auf eine,
und Zitrone ca. 5 Minuten mitbraten.
4) In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Salat in mundgerechte Stuecke zupfen. Orange auspressen. Uebrige
Schalotte wuerfeln und mit Orangensaft verruehren. Restliches Olivenöl
darunterschlagen. Abschmecken.
5) Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit 1/8 l
Wasser und Wein ablöschen, aufkochen. Bruehe einruehren. 1-2 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets in Scheiben
schneiden und mit Salat anrichten. Sauce ueber das gefuellte Filet
gießen. Orangen-Marinade extra reichen.

Getränk;
kuehler Weißwein.