Gefuelltes Kuerbis-Haehnchen

Menge: 4

Zutaten:
1 Haehnchen, etwa 1100 g
Salz
Pfeffer
Ingwerpulver
1 Broetchen vom Vortag
6 El. Milch
500 g Porree
660 g Kuerbis (2x 330 g-Glas)
2 Schalotten
3 El. Butter
1 Ei
1 Bd. Schnittlauch
2 El. Oel

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, inkl. 1 Stunde Bratzeit
Nährwerte pro Person: 536 kcal/2240 kJ

Das Hähnchen waschen und trocknen, innen mit den Gewuerzen einreiben.

Das kleingewuerfelte Brötchen mit der heissen Milch begiessen.
Porree putzen, in 3 cm schmale, schräge Scheiben teilen, 100 g
davon kleinwuerfeln. Kuerbis abtropfen lassen und Kuerbissaft
auffangen. 100 g Kuerbis feinhacken. Die gehackten Schalotten und
den gewuerfelten Porree in 1 El. Butter 5 Minuten duensten, Brötchen
und zerkleinerten Kuerbis kurz mitgaren, abschmecken und vom Herd
nehmen. Ei und Schnittlauchröllchen untermischen, Farce in das
Hähnchen fuellen und verschliessen. Aussen salzen und
pfeffern. 2 El. Butter in einem Bräter erhitzen und das
Hähnchen bei 200 GradC 1 Stunde braten.

Kuerbissaft um die Hälfte einkochen und das Hähnchen ab und zu
damit bestreichen. Nach 30 Minuten die Porree-Scheiben und den
Kuerbis zufuegen, wuerzen, mit Bratensaft beträufeln.

Beilagenempfehlung: Feldsalat und Stangen-Weissbrot.

Quelle: Rezeptkarte von Landgold-Frischgefluegel

24.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, P4