Gefuelltes Sandgebaeck

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
100 g geriebene abgezogene Mandeln
100 g Zucker
150 bis 200 g kalte Butter
100 g Nuß-Nougat
150 g dunkle Kuvertuere
100 g Puderzucker
2 El. Wasser
Perlenzucker

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten
kuehl stellen Teig etwa 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen.
T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten
Nuß-Nougat schmelzen die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und
mit dem Gegenstueck zusammensetzen. Kuehl stellen.
Kuvertuere schmelzen, Puderzucker mit Wasser glattruehren. Gebäck
damit bestreichen und mit Perlenzucker bestreuen.