Gefuelltes Schweinefilet

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 Schweinefilets a 450 g
4 rohe Bratwuerste (200 g)
2 Bd. gem. frische Kraeuter,
1 l milde Bruehe oder Wasser
150 g Raeucherspeck in duennen Scheiben
Oel

Von den Filets das Fett, die Sehnen und die Haut entfernen. Dann der
Länge nach bis auf 1 cm einschneiden. Aus den Bratwuersten die
Wurstmasse in eine Schuessel druecken und die feingeschnittenen
Kräutern vermischen. Diese Masse gleichmäßig auf die eingeschn.
Filets verteilen, die Filets zusammenklappen und
mit den Speckscheiben belegen. Mit einem Baumwollfaden umwickeln. Die
Filet in einer entsprechend großen Pfanne im heißen Oel unter öfterem
Umdrehen 8 Min anbraten.
Dann das Fleisch mit dem Oel in eine feuerfeste Form geben, mit 1/8 l
Bruehe oder Wasser angießen und im vorgeh. Ofen bei 200 Grad weitere
20 Min braten. In dieser Zeit die restliche Bruehe zugießen. 10 Min
vor Ende der Bratzeit die Speckscheiben abnehmen, damit das Fleisch
braun werden kann. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und in
Alufolie einwickeln und ruhen lassen.