Gegrillte Gemuese-Spiesse

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Bd. gemischte Kraeuter
(Petersilie, Schnittlauch, Basilikum,
Thymian, Rosmarin)
2 El. Walnussoel
4 El. neutrales Pflanzenoel
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Zehe Knoblauch
1 klein. Aubergine (etwa 350 g)
1 gelbe Paprikaschote (etwa 150 g)
300 g Zucchini
16 klein. Champignons

Grillen ist eine gesunde, fettarme Garmethode. Damit sich keine
krebserregenden Stoffe bilden können, am besten einen Vertikalgrill
benutzen: Das Grillgut verkohlt nicht so leicht, da keine Flammen
ueberspringen können. Wer ueber der Glut grillt, sollte Grillschalen
aus Alu verwenden: auch die schuetzen Fleisch oder Fisch vorm
Verbrennen.

Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und
fein- hacken. Aus öl, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Marinade
herstellen, Knoblauch pellen und mit einer Presse in die Marinade
druecken. Aubergine waschen, Stielansatz entfernen, Aubergine in 2 x 2
cm grosse Wuerfel schneiden. Paprika vierteln, Trennhäutchen und Kerne
gruendlich entfernen, Paprika waschen. Die Viertel in Wuerfel von etwas
3 cm Kantenlänge schneiden. Zucchini waschen, Stiel und Bluetenansatz
entfernen, Zucchini in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden.
Champignons waschen und putzen. Gemuese in die Marinade legen und fuer
etwa 1 1/2 Stunden kuehl stellen. Gemuese aufspiessen und (am besten
auf einer Grillschale) unter mehrmaligem Wenden grillen – je nach
Stärke der Glut – bis es gar ist. (Pro Spiess etwa 90 kcal.)

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/94,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Vegetarisch, Vollwertrezept, Gemuese, Grillen