Gegrillte Kartoffelspiesse mit Kraeuterquark

Menge: 4 Spiesse

Zutaten:
8 mittl. Kartoffeln; gleich gross
Salz
1 Zitrone: Saft
8 Cocktailtomaten
200 g Feta-Schafskaese
4 Peperoni, eingelegt; evt. x2
4 El. Olivenoel
2 Knoblauchzehen
2 Rote Chilischoten, getrocknet
2 Tl. Kraeuter der Provence; oder Oregano, getrocknet
250 g Kraeuterquark
250 g Magerquark
150 g Naturjoghurt
1 El. Olivenoel
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Minze; oder 1 Beutel Pfefferminztee
Salz
Pfeffer
Petra Holzapfel Young Miss 7/99

Kartoffeln unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten, in Salz-
Zitronenwasser aufkochen und 10 Minuten garen. Abgiessen und abkuehlen
lassen. Kartoffeln längs halbieren. Tomaten abspuelen und
trockentupfen. Schafskäse in grosse Wuerfel schneiden. Kartoffeln,
Schafskäse, Peperoni und Tomten abwechseln auf Schaschlikspiesse
stecken, so dass der Schafskäse zwischen 2 Kartoffelhälften steckt.

(Also: Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel, Peperoni, Tomate, Peperoni,
Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel.)

Olivenöl, zerdrueckten Knoblauch, im Mörser zerstossene
Chilischoten und getrocknete Kräuter verruehren. Die Spiesse mit dem
Knoblauchöl bestreichen und 30 Minuten stehenlassen, damit das Oel
einziehen kann. Spiesse von beiden Seiten 4-5 Minuten grillen.

Fuer den Kräuterquark beide Quarksorten, Joghurt und Olivenöl mit
dem Schneebesen glattruehren. Die Kräuter abspuelen, trockentupfen
und feinhacken. Unter den Quark ruehren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.