Gegrillte Langusten mit Mango und Chili

Menge: 10

Zutaten:
5 Langusten; a 500 – 600 g,
vom Fischhaendler kochen lassen
oder 5 Tk-Langustenschwaenze
400 g Huettenkaese
3 Rote Chilischoten; frisch
2 Limetten
1 Reifer Mango; 500 – 600 g
2 Eigelb
Scharfer Senf
1 klein. Friseesalat

Die Langusten der Länge nach halbieren und den Darm herausziehen. Das
Fleisch aus den Panzern lösen, quer in vier Stuecke schneiden und wieder
in den Panzer zuruecklegen. Die Langustenhälften mit den Schnittflächen
nach oben dicht nebeneinander auf ein Backblech legen, wenn nötig zwei
Bleche benutzen.

Huettenkäse in einem Sieb abtropfen lassen. Chilischoten längs halbieren,
entkernen und fein wuerfeln. Von der Hälfte der Limetten die Schale duenn
abreiben und den Saft auspressen, die andere in Spalten schneiden. Mango
schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und nicht zu fein
wuerfeln.

Huettenkäse mit Eigelb, Senf, Mango ,Chili, Limettensaft und -schale
vermengen. Die Mischung auf die Schnittflächen der Langusten häufen. Den
Grill des Backofens einschalten. Das Backblech auf die zweite
Einschubleiste von oben schieben und die Langustenhälften goldbraun
ueberbacken. Eventuell das Backblech zwischendurch einmal drehen.

Den Friseesalat waschen, putzen und in Stuecke zerpfluecken. Die
Langustenhälften mit Salat und den Limettenspalten auf einer grossen
Platte anrichten

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 24.11.95

Stichworte: Seafood, Karibik, P10