Gegrillte Portobello-Rauke-Burger

Menge: 4 PORTIONEN

Zutaten:
125 ml Mayonnaise, fettfrei
2 Tl. Senf, Dijon
6 Tl. Rosmarin, frisch, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Antihaftoel-Spray, pflanzlich fuer den Grill
4 Portobello-Pilze, vom Stiel befreit
2 Tl. Olivenoel
4 Hafervollkornbroetchen sueß (=Buns), getoastet
2 Bd. Rauke, groß

In einer kleinen Schuessel Mayonnaise, Senf, 2 Teelöffel Rosmarin und
den Knoblauch mischen.

Den Grill mit Antihaftspray einspruehen, dann den Grill anzuenden
(mittlere Hitze). Pilze ueberall mit Olivenöl einpinseln, dann mit je 1
Teelöffel Rosmarin sowie Salz und Pfeffer bestreuen. Auf jeder Seite
etwa 10 Minuten grillen, bis sie weich sind.

Die Mayonnaisenmixtur auf den quer halbierten Brötchen verteilen. Die
unteren Brötchenhälften mit Pilzen und Rauke belegen, mit den oberen
brötchenhälften bedecken.

Pro Portion: 223 Kcal; 10 g Fett; davon 2 g gesättigte Fettsäuren; kein
Cholesterin.

Bon Appetit

: ( cwillis@onepine.com ) from NYC on 01/29/00
Erstaunlich und einfach. Kein Aufwand, kein Durcheinander. Ich habe
frisches Chiabatta-Brot statt der Buns benutzt, aber ich denke daß sich
alles, was Du verwendest gut macht. Burger sind ein gemuetliches Essen
sogar fuer die von uns, die kein Fleisch essen. Ich benutzte einen Grill
mit Oberhitze, und das Ergebnis war toll. Rauchig, aber toll. Mit
Ausnahme der Rauke wuerde ich alles hineintun, was du dir wuenscht bis
hin zu den Toppings (heißt: Rauke gehört unbedingt hinein, um etwas
gruenes und bißfestes zu haben). Alles Knackige (Ich servierte Coleslaw
= Amerikanischer Kohlsalat) als Beilage wäre eine nette Ergänzung.

: Cook from San Diego, CA on 10/26/99
Ich hatte weder Rauke noch sueße Weizenbrötchen, so nahm ich Kopfsalat,
Sprossen und Haferbrot. Es wa immer noch köstlich! Und sehr einfach.

: A Cook from Philadelphia on 10/22/99
Ich habe dieses Rezept fuer Gäste und fuer die Familie zubereitet, und
jedem hat es gut geschmeckt. Ich habe Pita statt Brötchen benutzt und
fand das sehr schmackhaft.

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GRILLED PORTOBELLO AND ARUGULA BURGERS

– 1/2 cup nonfat mayonnaise – 2 teaspoons Dijon mustard – 6 teaspoons
minced fresh rosemary – 1 garlic clove, minced – Nonstick vegetable oil
spray – 4 large portobello mushrooms, stems trimmed – 2 tablespoons
olive oil – 4 whole wheat buns, toasted – 2 large bunches arugula

Mix mayonnaise, mustard, 2 teaspoons rosemary and garlic in small bowl.
Spray grill rack with nonstick spray, then prepare barbecue (medium
heat). Brush mushrooms all over with olive oil. Sprinkle each with 1
teaspoon rosemary, then salt and pepper. Grill until tender, about 10
minutes per side.

Spread mayonnaise mixture over buns. Place mushrooms and arugula on
bun bottoms. Cover with bun tops. Serves 4.

Per serving: calories, 223; total fat, 10 g; saturated fat, 2 g;
cholesterol, 0. Bon AppUtit July 1999 Cooking For Health

:( cwillis@onepine.com ) from NYC on 01/29/00
Wonderful and easy. No fuss no muss. I used fresh baked Ciabata bread
in place of buns but I think that whatever you use would be fine.
Burgers are a comfort food even for those of us who dont eat meat. I
used a stove-top grill pan and the result was fine. Smokey, but fine.
With the exception of the arugula, I would add anything your heart
desires as far as toppings (meaning, include the arugula for some green
bite). Anything crunchy (I served coleslaw) as a side dish would be a
nice compliment.

:A Cook from San Diego, CA on 10/26/99
I didnt have any arugula or wheat buns, so I used lettuce, sprouts and
oat bread. It was still delicious! And very easy.

:A Cook from Philadelphia on 10/22/99
I have made this for family and guests and everyone has enjoyed it. I
used pita instead of rolls and found that delightful.

:Fingerprint: 21318197,143392840,Ambrosia