Gegrillter Catfish

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Catfish-Filets à 230 g
1 El. Pflanzenoel
2 El. sehr fein gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
1 Tl. Chili-Paste
1 Tas. Hoi-Sin-Sauce(Ingwersauce,
ersatzweise Sojasauce)
1 Tas. Wasser
1 Tas. Reiswein-Essig
(ersatzweise normaler Essig)
1 Tl. gehacktes Zitronengras
(oder Zitronenschale nach Geschmack)
1 Tl. Oel,
fuer die Garnierung:
2 duenn schraeg geschnittene Lauchzwiebeln
2 El. gerostete gehackte Erdnuesse

Catfish in flachem Topf mit Zitronengras und Oel marinieren.
In zweitem Topf Oel erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln 1 Min.
köcheln lassen (Vorsicht: Knoblauch brennt leicht an!),
Hoi-Sin-Sauce, Wasser, Essig und Chili-Paste zugeben und alles
verruehren. Langsam bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. köcheln
lassen, Sauce evtl. etwas verduennen. Fischfilets auf dem
vorgeheizten Grill beidseitig jeweils 3 Min. grillen. Fisch
portionieren, Sauce aufsetzen und mit Lauchzwiebeln sowie
Erdnuessen bestreuen. Als Beilage passen Reis und bißfest
gegartes Gemuese.