Gegrillter Salat (Slata Meschwia)

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
300 g frische Tomaten
200 g sueße und scharfe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
3 El. Gartenkuemmel (Karwia)
3 El. Oel
1 Zitrone
100 g Thunfisch (oder Oelsardinen)
2 harte Eier
ca. 10 Oliven
ca. 10 Kapern

Tomaten, sueße und scharfe Paprikaschoten säubern und auf mittlerer Flamme
grillen (die Flamme soll nicht zu schwach sein, da sonst das Gemuese zu weich
wird). Anschließend vorsichtig die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und
das
Gemuese zerkleinern. Nun Salz, den gemahlenen Gartenkuemmel (Karwia),
zerdrueckten Knoblauch und einige Tropfen Zitronensaft hinzufuegen. Alles gut
vermischen und mit Oel begießen. Den Salat anschließend mit
Thunfischstuecken
oder Sardinen, mit in Scheiben geschnittenen harten Eiern, Oliven und Kapern
belegen. Kuehl servieren.
Vorbereitung: 30 min
* Die tunesische Kueche – Nr.1
Erfasst von Susanne Harnisch, 10.01.1996