Geklopftes Kalbfleisch mit Weißwein.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
6 Scheib. Kalbsschulterblatt bis 1/3 mehr
5 Sardellen; ggf. etwas mehr
2 mittl. Zwiebeln
Butter
60 g Butter
Schinken
Speck
Petersilie
100 ml Weißwein
Kalbsknochenbruehe

Man schneidet 6 bis 8 Scheiben aus dem Schulterblatt, enthäutet und
klopft sie, duenstet 5 bis 6 entgrätete, feingewiegte Sardellen und 2
Stueck mittlere geriebene Zwiebeln in Butter, bestreicht mit dieser
Mischung die Fleischscheiben, läßt in einer Kasserolle 6 dkg Butter
heiß werden, legt die Fleischscheiben hinein, fuegt einige Schinken-
und Speckscheiben sowie feingewiegte gruene Petersilie, ein Glas
Weißwein und etwas kräftige Kalbsknochenbruehe dazu, läßt die Scheiben
darin gar, aber nicht zu weich dämpfen, nimmt sie heraus, legt sie in
2 Sturzgläser, streicht die Sauce durch ein Sieb verkocht sie, wenn
nötig, noch mit etwas Kalbsknochenbruehe, schmeckt sie ab und gießt
sie ueber das Fleisch. Sterilisierdauer 50 Minuten bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000