Gekochte Mettwuerstchen auf Meerrettich-Linsen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
120 g rote Mini-Linsen (extra klein)
120 g gruene Mini-Linsen (extra klein)
3 l Fleischbruehe
80 g rote Zwiebeln (fein gewuerfelt)
30 g Butter
100 ml Fleischbruehe
300 ml Sahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitrone (Saft)
1 El. geriebener Meerrettich
2 Scheib. frisches Toastbrot
12 kleine, duenne Mettwuerstchen im Lammsaitling (beim Metzger bestellen)
oder 12 kleine Nuernberger Wuerstchen
2 El. geschlagene Sahne
2 El. Schnittlauch (geschnitten)

1.die gewaschenen roten und gruenen Linsen mit jeweils der Hälfte der Bruehe
in zwei Töpfen auf dem Herd garen (sie sollten noch bissfest bleiben!)
2.fuer die Sauce die Zwiebelwuerfel mit Butter im Topf anschwitzen
3.Fleischbruehe und fluessige Sahne hinzugeben und vorsichtig aufkochen
lassen
4.Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich wuerzen
5.Toastbrot von der Rinde befreien, und zu feiner Brotkrume zerkleinern und
zum Binden der Sauce mit dem Schneebesen unterruehren
6.die kleinen Mettwuerstchen in Wasser abkochen oder braten
7.abgetropfte Linsen in die Sauce geben
8.geschlagene Sahne unterziehen und abschmecken
9.auf großen, vorgewärmten Tellern die Mettwuerstchen auf den
Meerrettich-Linsen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu reicht man gekochte Kartoffeln.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/02/28_5.html

:Stichwort : Mettwurst
:Stichwort : Meerretich
:Stichwort : Linsen
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 12.07.2000
:Letzte Aenderung: 13.07.2000
:Quelle : Walter Stemberg, Haus Stemberg,Velbert
:Quelle : WDR Kostprobe, 28.02.2000