Gekochter Hecht mit Sahne-Kaese-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
1200 g Hecht
1 Stueck Lauch
1 Stueck Sellerie
1 Stueck Petersilienwurzel
1 Zwiebel; gehackt
2 El. Butter
1 Zwiebel; gerieben
2 El. Kaese; gerieben
250 ml Suesse Sahne saure Sahne geht auch
Salz
10 Pfefferkoerner Schwarz und weiss
1 Lorbeerblatt
Zitronensaft
400 g Hechtfilet
1 klein. Zwiebel
1 Ei; evtl. mehr
1 Broetchen in Milch eingeweicht
Salz
Pfeffer
Muskat

(Schueka warönaja s sirom)

Gereinigtes Hecht schuppen, ausnehmen, waschen, in Stuecke teilen und
salzen. Mit zerkleinertem Gemuese, gehackten Zwiebeln, dem Lorbeer
und der Häflte der Pfefferkörner mit Wasser bedeckt halbweich
kochen.

Fischstuecke herausnehmen, in einen anderen Topf legen und mit Sahne
uebergiessen. Butter, restliche Pfefferkörner, geriebene Zwiebel und
Käse zufuegen und zugedeckt auf kleiner Flamme weich duensten. Den
Topf hin und wieder schuetteln.

In der Zwischenzeit fuer die Garnitur Hechtfilet mit Zwiebel zweimal
durch den Wolf drehen oder im Mixer puerieren. Mit ausgedruecktem
Brötchen und Eiern zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Eine längliche Rolle (Wurst)
formen, in eine mit Butter bestrichene Serviette einschlagen, an den
Enden fest zubinden und in der Hechtbruehe 15 bis 20 Minuten garen.
Auswickeln und in Scheiben schneiden. Die geduensteten, auf einer
Platte angerichteten Hechtstuecke damit umlegen.

Die Sahne-Käse-Sauce mit Zitronensaft wuerzen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und daruebergiessen. Mit Kartoffeln und Salat servieren.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Fisch, Suesswasser, Hecht, Russland, P4