Gekraeuterte Krabben auf Ruccolasalat

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 Scheib. Raeucherlachs
12 mittl. Hummerkrabben, gekocht
1 Schale Ruccola
Kraeuter, frisch; wie Dill, Petersilie, Kerbel
8 Cocktailtomaten
Radicchiosalat
1 Tl. Kraeutersenf
1 Glas Weisswein
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Olivenoel

Aus Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Kräutersenf, Olivenöl,
Weisswein und gehackten Kräutern eine Marinade herstellen.
Die Krabben in die Hälfte der Marinade ca. 1 Stunde einlegen.
Ruccola und Radicchio waschen und gut aussschleudern.
Den Ruccolasalat auf Tellern verteilen, die Cocktailtomaten halbieren
und mit einigen Blättern Radicchio im Wechsel auf dem Tellerrand
drapieren. Die Krabben in der Mitte des Tellers anrichten und den
Rest der Marinade auf Salat und Krabben verteilen. Mit
Räucherlachsrosetten garnieren.

Dazu geröstetes Knoblauchbrot: Baguettescheiben unter dem Grill auf
einer Seite rösten, mit Knoblauch-Kräuter-Butter bestreichen und
nochmal kurz unter den Grill schieben.