Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)

Menge: 4

Zutaten:
500 g Wassermelonenfleisch
300 g Zucker
2 El. Orangenbluetenessenz
120 g Schokoladenraspel
25 g Orangeat; gewuerfelt
25 g Zitronat; gewuerfelt
1 Tas. Pistazien; gehackt
Zimt

Das Melonenfleisch entkernen und puerieren. Die Hälfte des Zuckers
und die Orangenbluetenessenz hinzufuegen, in der Eismaschine
gefrieren lassen, bis die Masse fast fest ist.

Aus der Maschine nehmen und den restlichen Zucker, die
Schokoladenraspel, Orangeat und Zitronat sowie Pistazien und Zimt
rasch unterruehren. In eine Model- oder Pudingform fuellen und im
kältesten Teil des Kuehlschrankes – nicht im Gefrierfach! – mehrere
Stunden durchkuehlen.

Vor dem Servieren stuerzen und mit Zimt bestäuben.

* Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
kueche Italiens, 1995 Isbn 3-426-26858-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Eis, Wassermelon, Schokolade, Italien,
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