Gelber Zierkuerbis mit Paprika

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Kuerbisse je etwa 500 g
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zitrone
1 rote Paprikaschote
1 Bd. Petersilie
100 g Kaese (Appenzeller, Emmentaler oder Gouda)
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
2 Zweige frischer Thymian
(ersatzweise 1/2 Tl. getrockneter)
1 l Bruehe (Instant)

Kuerbisse in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Einen flachen Deckel
abschneiden, das anhängende Fruchtfleisch wuerfeln. Die Kerne und etwas vom
Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Kuerbissen nehmen. Die Kuerbisse
innen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschote
waschen, putzen und wuerfeln. Petersilie hacken, Käse grob raspeln. Zwiebel
abziehen und wuerfeln. Zwiebel und Paprika in heissem Fett anduensten.
Thymian und gewuerfeltes Kuerbisfleisch mit Kernen zugeben und kurz
mitduensten. Bruehe zugiessen. Im offenen Topf etwa 15 Minuten garen, bis
die Fluessigkeit verdampft ist. Käse unterheben. Salzen und pfeffern.
Kuerbisse in eine ofenfeste Form geben. Form in den Ofen schieben, auf
200 Grad schalten und 30 Minuten backen

* Pro Portion ca. 505 Kalorien / 2114 Joule
** Article: 72 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Kuerbis, Zierkuerbis, Gemuesegerichte