Gelberbs-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g gelbe Erbsen
2 l Wasser
1 El. Margarine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Kartoffel
200 g Fruehstuecksschinken
2 l Wasser
1 Wuerfel Gemuesebouillon
Pfeffer
1 Sch. Weißbrot, (evtl. mehr)
Kresse

Erbsen in Wasser 8 Stunden einweichen, Wasser abgießen.
Zwiebel feinwuerfeln, Knoblauchzehe durchpressen, geschälte Kartoffel
grob raspeln. Margarine im Topf zerlaufen lassen, Zwiebel, Knoblauch
und Kartoffel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2-3 Minuten
anduensten. Erbsen und Schinkenstueck zugeben, mit Wasser ablöschen.
Bouillonwuerfel zugeben und ca. 60 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen. (Im Schnellkochtopf
verkuerzt sich die Garzeit auf 20 Minuten).
Schinken herausnehmen und in schmale Streifen schneiden. Suppe mit
dem Zerkleinerungsstab puerieren (oder abgekuehlt im Mixer der
Kuechenmaschine). Zurueck in den Topf gießen, Schinkenstreifen wieder
zugeben, nochmals erhitzen und abschmecken.
Brot in kleine Wuerfel schneiden, in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 leicht rösten. Die Suppe ausfallen, mit
Brotwuerfeln und Kresse bestreuen und sofort servieren.
96 g Eiweiß, 77 g Fett, 192 g Kohlenhydrate, 7976 kJ, 1903 kcal.