Gemischt Meeresfruechte, Pad Taalee

Menge: 4

Zutaten:
800 g gemischte Meeresfruechte; Garnelen, Tintenfisch, Filets v Meeresfischen
kuechenfertig
4 Knoblauchzehen
1 gruene Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
20 Scheibe thailaendisches Basilikum
4 El. Oel
2 El. geroestete Curry-Paste; Naam Prik Pao
2 El. Fischsauce
2 El. Zucker

Die Meeresfruechte unter fliessendem Wasser waschen und in
mundgerechte Stuecke schneiden. Die Tintenfischstueckchen
kreuzweise fein einschneiden, so dass ein schönes Muster
entsteht.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten
waschen, der Länge nach halbieren, die Stiele, die Kerne und die
weissen Rippen entfernen. Die Schoten in feine Streifen schneiden.
Die Basilikumblätter waschen.
Das Oel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze nicht zu stark
erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Curry-Paste
einruehren. Die Paprikastreifen hinzugeben.
Die Meeresfruechte, die Fischsauce und den Zucker hinzugeben und
alles bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Die Basilikumblätter beigeben und unterruehren. Das Gericht
eventuell noch mit etwas Fischsauce abschmecken.
Tip!–Tip!–Tip!–Tip!–Tip!–Tip!–Tip!–Tip!–Tip!–Tip!–Tip!–Tip!
Lass Dir im Fischgeschäft Deines Vertrauens eine Mischung von
frischen Meeresfruechten zusammenstellen. Darauf achten, dass sie
kuechenfertig sind, sonst ist der Aufwand recht hoch.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Pro Portion: 1200kJ/290kcal
E 36g, F 12g, KH 10g

* Quelle: GU Kuechen-Ratgeber modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 24 Feb 1995

Stichworte: Beilage, Meeresfruechte, Gemuese, Thailand, P4