Gemuese-Curry mit Duftreis

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Gemuese der Saison
Salz
2 El. Butterschmalz
250 ml Gemuesebruehe
1 El. Sesam (schwarz oder weiß)
250 g Basmati-Reis
1 Tl. Kreuzkuemmelsamen
1 El. Kurkuma
1 Tl. Korianderpulver
1 Tl. Koriander, frisch gehackt
Peter Mess Cooknet 235:570/210 Quelle : Compuserve

Das Gemuese putzen, bei Bedarf schälen, und in dicke Scheiben oder Wuerfel
schneiden.
Einen ausreichend großen Topf leicht vorheizen. Jeweils die Hälfte der
angegebenen Menge des Kreuzkuemmelsamens und des Sesams in einem Topf in
Butterschmalz hell anrösten. Den Reis hinzufuegen, mit Wasser ablöschen,
leicht salzen und bei milder Hitze ohne Deckel garen.
In einem anderen Topf, der ebenfalls leicht vorgeheizt sein sollte, etwas
Butterschmalz erhitzen. Darin die andere Hälfte der Kreuzkuemmelsamen und des
Sesams sowie die restlichen Gewuerze unter ständigen Ruehren hell anrösten.
Mit der Gemuesebruehe ablöschen und knackig-bissfest garen.
Reis und Gemuese auf Tellern anrichten, mit Gemuese garnieren und sofort
servieren.
:Ca. 315 kcal/ 1318 kJ pro Portion