Gemuese-Dip mit Curry

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
2 El. Erdnussoel
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
1 mittl. Knoblauchzehe; gepresst
1 Tl. Currypulver; Menge nach Geschmack
1 Tl. Chilipulver; Menge nach Geschmack
2 mittl. Tomaten; gehaeutet, entkernt, gehackt
1 Tas. Gurken; geschaelt, bei Bedarf entkernt, gehackt
2 Tas. Naturjoghurt
2 El. Koriander; oder Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
Petra Holzapfel Sonia Uvezian The Book of Yoghurt

Das Oel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und
Knoblauch zugeben und duensten, bis sie weich, aber nicht braun sind.
Curry und Chili zugeben und 1 Minute unter Ruehren mitbraten. Vom
Feuer nehmen und abkuehlen lassen. Die restliche Zutaten zugeben und
sanft aber gruendlich durchmischen. Abschmecken. Bis zum Servieren
zugedeckt kalt stellen.

Mit indischem Brot (chapati) oder Sesamcrackern servieren.