Gemuese-Fischsuppe mit Garnelen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
600 g moeglichst verschiedene Filets fest garender Fis
z. B. Rotbarsch, Seehecht oder Seelachs;
125 g kuechenfertige, geschaelte Garnelen;
1 Bd. Lauchzwiebeln;
2 Knoblauchzehen;
4 Stangen Staudensellerie;
1 Bd. glatte Petersilie;
1 gross. Dose geschaelte Tomaten (800 g);
1 Tl. grob gemahlener Pfeffer;
1 Tl. Fenchelsamen;
Salz;
5 El. Olivenoel;
1 l trockener Weisswein

Fischfilets in grosse Stuecke schneiden, Garnelen in einem Sieb kalt
abspuelen.

Lauchzwiebeln putzen, mit dem hellgruenen Zwiebellauch klein schneiden.
Knoblauch grob wuerfeln. Sellerie waschen – einige zarte Blätter
beiseite legen – und in duenne Scheiben schneiden. Petersilie fein
schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, und
hacken.

Knoblauch, Pfeffer, Fenchelsamen und 1 TL Salz mit 2 EL Oel in einem
Mörser zerstossen. In einem Topf 3 EL Oel erhitzen. Lauchzwiebeln,
Sellerie und Petersilie 2 Minuten unter Ruehren anduensten.
Tomatenstuecke und die Gewuerzmischung dazuruehren und aufkochen. Wein,
1/4 l Wasser und Tomatensaft zugiessen und alles 5 Minuten zugedeckt
kochen.

Erst die Fischstuecke fuer 3 Minuten, dann die Garnelen fuer 3 weitere
Minuten in die Suppe geben und bei schwacher Hitze zugedeckt gar
ziehen. Nochmals abschmecken, Selleriegruen grob hacken und zuletzt auf
die Suppe streuen.