Gemuese im Dillsud

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Mohrrueben
400 g Zwiebeln
2 Salatgurken
1 l Weinessig
500 g Zucker
1 Stueck getrocknete Ingwerwurzel
4 Zimtstangen
3 El. Senfkoerner
5 Bd. Dill

Mohrrueben schälen, waschen und in nicht zu duenne Scheiben
schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken
schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in
1 cm dicke Scheiben schneiden. Essig mit Zucker, Ingwer, Zimt und
Senfkörnern aufkochen. Die Mohrrueben und Zwiebeln ca. 5 Minuten
darin kochen, dann die Gurkenscheiben hinzufuegen. Abgekuehlt den
gehackten Dill unterruehren. Das Gemuese in Twist-Off-Gläser fuellen
und fest verschließen.
Als Beigabe zu gebratenem Fleisch.
Hält sich 3 – 4 Wochen im Kuehlschrank.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: insgesamt 10 Minuten