Gemuese-Kartoffel-Puffer (Diabetes)

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
300 g Festkochende Kartoffeln
100 g Weißkohl o. zarter Wirsing Oder
Zucchini
30 g Weißes Lauchende
2 Eier
Salz + Pfeffer
Sojasauce
Muskat
Evtl. Knoblauch
15 g Mehl
2 Oel Oder
30 g Butterfett
Dazu
Kraeuterquark
Kapern
Gruene Pfefferkoerner Oder
Endiviensalat
Moehren; geraffelt

Kartoffeln schälen und grob raffeln. Weißkohl oder Wirsing in Streifen
oder Zucchini in duennen Scheiben sowie ein kleines Stueck weißes Lauchende
in feinen Streifen zu den Kartoffeln mischen. Eier sorgfältig damit
vermengen. Wuerzen mit Salz oder Sojasauce, Muskat und Pfeffer a.d.M.- bei
Verwendung von Zucchinis je nach Geschmack auch ein wenig gepreßten
Knoblauch. Zum Schluß das Mehl darueberstäuben, gut durchmischen. 10 Min.
ziehenlassen.

Oel oder Butterfett bei mittlerer Hitze Puffer knusprig backen.

Dazu paßt Kräuterquark mit Kapern oder gruenen Pfefferkörnern oder
Endiviensalat.

Variation: Auch eine geraffelte Möhre paßt prima in die Puffer.