Gemuese-Lasagne mit Morcheln

Menge: 4 Personen

Zutaten:
15 g Morcheln, getrocknete
300 g Moehren
300 g Porree
1 Paprikaschote, rote (200 g)
3 Zwiebeln (150 g)
30 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Packungen Béchamelsoße (à 250 ml)
3 Zweige Majoran
12 Lasagneblaetter, gruene (ohne Vorkochen)
100 g Parmesankaese, frisch geriebener

1. Morcheln 30 Minuten in 200 ml heißem Wasser einweichen.
Anschließend auf ein Sieb gießen, Fluessigkeit auffangen. Dann durch
eine Filtertuete gießen, damit der Sand zurueckbleibt.

2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemuese putzen, waschen,
kleinschneiden. Zwiebelwuerfel im heißen Fett anduensten. Gemuese und
Morcheln zufuegen, anduensten. Einweichfluessigkeit zugießen und alles
ca. 10 Minuten duensten. Wuerzen.

3. Béchamelsoße zum Gemuese geben, erhitzen. Gehackte
Majoranblättchen zugeben. Abschmecken. Eine Auflaufform (28 x 20 cm)
einfetten und mit 4 Lasagneblättern auslegen. Abwechselnd Gemuesesoße
und Lasagneblätter darauf schichten. Mit Gemuesesoße abschließen.

4. Lasagne gleichmäßig mit Parmesankäse bestreuen. Im Backofen
(zweite Schiene von unten) ca. 30 Minuten ueberbacken.