Gemuese mit Haehnchenbrust

Menge: 4

Zutaten:
200 g Wachtelbohnen, alternativ weisse Bohnen
1 El. Klare Bruehe, Instant
1 Tl. Bohnenkraut, getrocknet
300 g Brechbohnen, tiefgekuehlt
250 g Austernpilze
8 Scheibe Fruehstuecksspeck
4 Haehnchenbrustfilets a 125g
2 El. Oel
Salz
Pfeffer, weiss
150 g Creme fraiche
Bohnenkraut, frisch zum garnieren

Die Wachtelbohnen ueber Nacht in 1 Liter kaltem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Bruehe und Bohnenkraut
zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.
Die tiefgefrorenen Bohnen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Austernpilze putzen, waschen und etwas zerkleinern.
Die Hälfte des Specks in Streifen schneiden und knusprig ausbraten.
Die Pilze darin anduensten und wuerzen.
Fleisch waschen, trockentupfen. Oel in einer Pfanne erhitzen und die
Filets darin anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten
weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Restlichen Speck zugeben
und anbraten. Bohnen abtropfen lassen und zu den Pilzen geben. Creme
fraiche unterruehren und erwärmen. Alles wuerzig abschmecken. Nach
Belieben mit frischen Bohnenkrautblättchen garnieren. Die
Hähnchenbrustfilets mit dem ausgebratenen Speck belegen und extra
reichen.
Zubereitungszeit etwa 1 1/2 Stunden
Pro Portion ca. 620 kcal
Quelle: Mini 8/95

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Thu, 16 Feb 1995

Stichworte: Fleisch, Huhn, Gemuese, P4