Gemuese- oder Lauchtorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
(Teig fuer ein Backblech
oder *2* Springformen)
150 g Magerquark
50 ml Magerquark
50 ml Milch (3 EL.)
75 g Oel (5 El.)
1 Ei
1 Tl. Salz
300 g Weizenvollkornmehl
1 Paeckchen (Weinstein -)Backpulver
(fuer *1* Springform !)
1 kg Lauch
1 Zwiebel
300 g frische Champignons
1 Becher Saure Sahne
2 Eier
250 g geriebener Kaese
Salz
Pfeffer
Muskat

1. Quark, Milch, Oel, Ei und Salz miteinander verruehren, das mit
Backpulver vermischte Mehl zugeben und (mit dem Handmixer)
kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

2. Den Teig im Kuehlschrank abgedeckt eine Stunde quellen lassen.

3. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und einen Rand von
ca. 1 cm Höhe formen. Der Rest des Teiges kann bei Bedarf fuer die
nächste Gemuesetorte eingefroren werden.

4. Zwiebel in Ringe schneiden. Pilze kleinschneiden und mit Zwiebeln
anbraten. Lauch waschen, in 1-2 cm breite Streifen schneiden und
in wenig gesalzenem Wasser duensten, die Bruehe abgissen.

5. Lauch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf dem Teig
verteilen.

6. Eier mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat verruehren. Käse
reiben und ebenfalls mit verruehren. Die zähfluessige Sosse ueber den
Lauch giessen und gut verteilen.

7. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 200-220 Grad auf
mittlerer Schiene backen.

Tip:

Noch bunter und optisch attraktiver wird das Ganze, wenn man
noch eine rote Paprikaschote mit verwendet.
Natuerlich kann man auch andere Gemuesesorten (je nach
Jahreszeit) verwenden. Der Phantasie sind dabei kaum Grenzen
gesetzt.

Vorbereitungszeit ca. 1 Stunde
Quellzeit ca. 1 Stunde
Backzeit ca. 45 Minuten
** From: matthias_kohlhoff%ki@zermaus.zer.sub.org
Date: Tue, 07 Dec 1993 05:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer, Gemuesegerichte, Torten, Herzhaft