Gemuese-Pilz-Reis im Wok

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
30 g Mu-Err-Pilze
200 g Lang Korn Reis
400 ml Gemuesebruehe
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Fruehlingszwiebeln, ersatzweise
1 Stange Lauch
2 Fleischtomaten
1 Bd. glatte Petersilie
2 El. kaltpepresstes Olivenoel
30 g Butter
Salz
Cayennepfeffer

1. Die Pilze in reichlich Wasser ca. 2-3 Std. einweichen. Den
Reis mit der Gemuesebruehe im offenen Topf aufkochen, dann
den reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten
ausquellen lassen.

2. Inzwischen die Paprikaschoten aufschneiden, von Trennwänden
und Kernen befreien, waschen und in kleine Rhomben
schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein
Wuerfeln. Die Fruehlingszwiebel oder den Lauch putzen und
schräg in duenne Ringe schneiden.

3. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, vierteln,
entkernen und von den gruenen Stengeln befreien. Das
Fruchtfleisch wuerfeln. Die Petersilie abspuelen trocken
schuetteln und fein hacken. Die Pilze abtropfen lassen und
die harten Stielenden entfernen. Die Huete in 1 cm breite
Streifen schneiden.

4. Das Olivenöl und die Butter im WOK erhitzen. Das Gemuese
bis auf die Tomaten darin anbraten, bis die Zwiebel glasig
ist. Das Gemuese zur Seite schieben und den Reis unter
Ruehren 2-3 Minuten anbraten. Dann rasch mit dem Gemuese,
den Pilzen, den Tomatenwuerfeln und der Petersilie vermischen.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Wer mag
kann das ganze mit gruenen Oliven garnieren.

Pro Portion etwa: 2400kJ / 570kcal; 32 g Eiweiss; 26 g Fett;
59 g Kohlenhydrate

Quellzeit 2-3 Std.
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
** From: Adrian@adri.sh.sub.de (Adrian Schwegler)
Date: Sun, 12 Jun 94 00:56:12 MEZ

Stichworte: Gemuesegerichte, Reisgerichte, Chinesisch, Wok,
Asien, News