Gemuese-Ratatouille

Menge: 4

Zutaten:
500 g Auberginen
250 g Zucchini
250 g Tomaten
1 rote Paprika
1 gruene Paprika
1 gelbe Paprika
100 g Stangensellerie
80 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 El. Olivenoel
1 l Weisswein
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Thymian; frisch gehackter
2 Tl. Petersilie; frisch gehackte
Salz
weisser Pfeffer; f.a.d.M.
1 l Fleischbruehe

Die Auberginen waschen, die Kelche entfernen, die Fruechte hal-
bieren und in gleichmässige Wuerfel schneiden. Die Zucchini
waschen und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten
kurz mit siedendem Wasser ueberbruehen, häuten, halbieren, die
Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch grob wuerfeln.
Die Paprikaschoten waschen, von Samen und Scheidewänden befreien
und das Fruchtfleisch ebenfalls wuerfeln. Den Stangensellerie
putzen und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen
und fein schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hell
darin angehen lassen. Den Stangensellerie, den Weisswein, das
Lorbeerblatt, den Thymian und die Petersilie zugeben und alles
salzen und pfeffern. 3-4 Minuten duensten.
Das vorbereitete Gemuese zugeben und untermischen. Fleischbruehe
aufgiessen, den Topfdeckel auflegen und die Hitze reduzieren. Das
Gemuese etwa 1 Stunde köcheln lassen (also ich mach das
höchstens eine halbe Stunde). Dann den Topf öffnen und den
Eintopf noch etwa 1/2 Stunde einkochen lassen (???). Nach Belieben
mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit knusprigem
Weissbrot servieren (Knoblauchbutter??).

* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Wed, 22 Feb 1995

Stichworte: Eintopf, Gemuese, Frankreich, P4