Gemuese-Weizen-Torte

Menge: 4 Personen

Zutaten:
300 g Weizenkoerner
600 ml Gemuese-Hefebruehe
400 g Staudensellerie
1 Zwiebel (50g)
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
Vollmeersalz
Pfeffer
250 g Tomaten
100 g Magerquark
2 Eier
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Majoran
1 Bd. Liebstoeckel (gehackt)
150 g geraspelter Cheddar-Kaese

Weizen ueber Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen, in der
Bruehe ca. 50 Minuten garen. Abkuehlen lassen. Sellerie putzen,
waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe
abziehen, wuerfeln. Beides in heisser Butter glasig duensten. Sellerie
zufuegen, ca. 5 Minuten darin duensten. Wuerzen. Tomaten waschen,
putzen, in Scheiben schneiden. Quark, Eier, Kräuter und Weizen
verruehren. Abschmecken. Masse in eine gefettete Springform (26 cm)
fuellen, glattstreichen.
Vorbereitetes Gemuese und Käse darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 20
Minuten backen. Nach Wunsch mit Majoran garnieren.
Pro Person ca. 670 kcal (2810 kJ)
Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 1 1/4 Stunden

* aus Fuer Sie 8/92