Gemueseauflauf m. Hirsekruste

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 Aubergine
1 l Gemuesebruehe
1 El. Oel
100 g Hirse
1 Knoblauchzehe
70 g Bergkaese
2 El. Zitronensaft
1 Ei
5 El. Sahne
50 g Sonnenblumenkerne
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110

Zwiebeln kleinschneiden, in dem Oel glasig duensten.

Hirse zugeben und unter Ruehren kurz mitduensten, mit Gemuesebruehe
aufgiessen und 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Knoblauchzehe fein hacken, Bergkäse fein wuerfeln. Knoblauch, Käse,
Zitronensaft, Ei und Sahne zur gekochten Hirse geben und alles gut
vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen.

Sonnenblumenkerne ohne Fett hellbraun rösten, feingehackte Petersilie
unter den Hirsebrei geben.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden, beides abwechselnd in
eine gefettete Auflaufform schichten. Hirsebrei darueber verteilen
und mit Butterflöckchen bestreuen.

25 – 30 Minuten goldbraun backen.

Stichworte: Auflauf, Gemuese, Vollwert, P4