Gemueseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini

Menge: 4 servings

Zutaten:
500 g Zucchini
250 g Fruehlingszwiebeln
250 g Sauerkraut
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie
100 ml Milch
60 g Weizenvollkornmehl
Salz
Pfeffer, weiß
1 Tl. Paprikapulver
Muskatnuß, gemahlen
2 Eier
125 g Emmentaler- oder Goudakaese, frisch gerieben
25 g Butter

Pro Person ca. : 1400 kJ/ 330kcal
Eiweiß : 20 g
Fett : 20 g
Kohlehydrate : 18 g (entspricht 1 1/2 BE)
Ballaststoffe : 5 g
Zubereitungs-Z.: 90 Minuten

1. Die Zucchini und die Fruehlingszwiebeln putzen. Die Zucchini
wuerfeln, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Sauerkraut grob
zerschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, die Petersielie
zerkleinern.

2. Die Milch mit dem Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Musakt
kräftig verruehren. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die
Mehlmischung ruehren. Die Zucchini, Die Fruehlingszweibeln, das
Sauerkraut, den Knoblauch und die Petersilie untermischen.

3. Die Eiweiße steif schlagen und auf die Auflaufmischung geben. Den
Käse darueber streuen und alles mischen.

4. Die Mischung in eine ofenfeste Form mit mittelhohem Rand fuellen und
glattstreichen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form
auf den Rost (Mitte) in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei
180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas 2- 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.

Tip: Ich mag gerne noch ne extra Käseschicht oben drauf (damit erhöht
sich natuerlich auch die Kalorienanzahl). Diese Auflauf ist mit
einem Vollkornbrötchen ein sättigendes Essen, ggfs. ist zu dritt ein
Rezept fuer vier Personen zu schaffen.