Gemueseeintopf mit Mohn-Kaesekloesschen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Milch
50 g Butterschmalz
75 g Mohn
150 g Mehl
75 g Gouda
3 Eier
1 Salz
250 g Moehren
250 g Kartoffeln
250 g Brokkoli
200 g Zuckerschoten
100 g Zwiebeln
1 Kohlrabi
100 g Tk-Erbsen
200 ml Schlagsahne
30 g Butterschmalz
2 Knoblauchzehen
1 l Gemuesebruehe
2 Kerbel
1 Curry
1 Paprikapulver
Pfeffer + Salz

Milch, Butterschmalz, Mohn und Salz aufkochen. Mehl zugeben und solange
ruehren, bis sich ein Kloss bildet und am Boden ein weißer Belag sichtbar
wird. Mit einem Drittel der Eier verruehren. Nacheinander den geriebenen
Käse und die restlichen Eier unterruehren. Teig abkuehlenlassen.
Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen, in Stuecke schneiden.
Brokkoli putzen, waschen in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen, waschen
und je nach Größe halbieren. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen,
wuerfeln und in zerlassenem Butterschmalz glasigduensten. Curry, Paprika
und Pfeffer kurz mitduensten. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln zufuegen.
Mit Gemuesebruehe ablöschen. Ca. 8 Min. köcheln.
Klossteig mit zwei Esslöffeln zu Nockerln abstechen und in siedendem
Salzwasser ca. 10 Min. ziehenlassen, bis die Klösschen oben schwimmen.
Brokkoli, Zuckerschoten und Erbsen zum Eintopf geben und weitere 7 Min.
köcheln. Kerbel waschen, trockentupfen und hacken. Sahne, Kerbel und
Klösse zum Eintopf geben. Kräftig abschmecken.