Gemuesegratin

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
3 Auberginen
4 Zucchini
3 Paprikaschoten
3 Zwiebeln
3 Fleischtomaten
1 l Olivenoel
Salz
Pfeffer aus der Muehle
75 g Semmelbroesel
2 Bd. Petersilie

Auberginen und Zucchini säubern und in Scheiben schneiden.
Die Paprkaschoten nach dem Entkernen vierteln, Zwiebeln in
nicht zu duenne Scheiben schneiden. Danach die Tomaten
ueberbruehen, abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden –
diesmal sollten diese aber ein wenig dicker (1 cm) sein. Das
gesamte Gemuese salzen und in wenig Olivenöl schnell anbraten.
Die grosse Auflaufform mit Olivenöl gut auspinseln, und das
Gemuese möglichst aufrecht und abwechselnd in die Form Stellen.
Eine Mischung aus Semmelbröseln, dem durchgepressten
Knoblauch und feingehackter Petersilie herstellen. Damit das
Gemuese in der Auflaufform bedecken, danach mit reichlich Olivenöl
beträufeln.
In einem auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene
ca. 30 Minuten goldbraun ueberbacken.
(Quelle: meine familie & ich spezial, 1/94)
26.03.1994 (hjp)