Gemuesegratin „Camembert“

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
600 g gemischtes Gemuese
(Fruehlingszwiebeln, Stangensellerie, Fen
Zucchini, Moehren)
2 l Gemuesebruehe (instant)
160 g Magerquark
160 g reifer Camembert
4 Eigelb
Salz
Muskat
150 ml Sahne
4 Eiweiß

Fruehlingszwiebeln auf ca. 15 cm stutzen, Stangensellerie in
fingerlange Stuecke schneiden. Fenchel vierteln, in Scheiben, Zucchini
in Fächer, Möhren in Streifen schneiden. Gemuesebruehe aufkochen, das
Gemuese – nach Sorten getrennt – darin weichkochen. Herausnehmen, die
Bruehe zur Seite stellen. Quark, Camembert (ohne Rinde) und Eigelb mit
dem Zerkleinerungsstab des Handruehrgerätes verruehren, wuerzen. Eiweiß
und Schlagsahne getrennt steif schlagen, unter die Masse ziehen. In
eine flache Gratinform gießen, das Gemuese darauf verteilen.
Im Backofen gratinieren.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
15 – 20 Minuten
Tips: Die Gemuesebruehe mit einem Spritzer Sherry als Vorsuppe
reichen. Anstatt Mischgemuese kann man auch Lauch, Fenchel oder
Broccoli allein verwenden.