Gemuesekottletts, Sabzi Chop

Menge: 4

Zutaten:
400 g Kartoffeln; mehligkochend
150 g Moehren
150 g Rote Bete
50 g Weisskohl
2 mittl. Zwiebeln
3 El. Ghee; od. Butterschmalz
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Paprikapulver edelsuess
1 Tl. Kreuzkuemmelpulver
Salz
2 Eier; 1 – 2
150 g Semmelbroesel
1 l Oel; zum Fritieren

Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa
2cm grosse Wuerfel schneiden. In einem Topf mit einem Liter Wasser
geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis
alle Gemuese weich sind. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Weisskohl waschen und fein hacken, Zwiebeln schälen und ebenfalls
kleinschneiden. In einem Topf oder einer Karai Ghee erhitzen, die
Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen. Weiss-
kohl hinzufuegen und alles bei schwacher Hitze unter Ruehren etwa
10 Minuten schmoren lassen.
Das gekochte Gemuese durch die Kartoffelpresse druecken und mit
dem geschmorten Gemuese in eine Schuessel geben, Chilipulver,
Paprika, Kreuzkuemmel und Salz untermischen. Evtl. etwas Semmel-
brösel dazugeben, damit die Masse gut formbar ist. Dann aus der
Masse 12 flache, runde Koteletts formen.
Ei verquirlen und in einen Teller geben, die 12 Koteletts erst im
Ei und anschliessend in den Semmelbröseln wenden.
Oel in einer Pfanne oder einen Topf erhitzen, die Gemuesekoteletts
portionsweise von beiden Seiten jeweils 2-4 Minuten braten, bis
sie goldbraun sind.
Mit Minzsauce, Lime-Pickels oder Apfelchutney servieren.

Info:
Zubereitungszeit: ca. 70 Min.
Pro Portion: 2000kJ/480kcal

* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 21 Feb 1995

Stichworte: Beilage, Snack, Kartoffeln, Gemuese, Indien,
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