Gemuesepfanne Fernost

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
75 g getrocknete rote Bohnen
125 g junge Maiskoelbchen (frisch oder Dose)
100 g Moehren
100 g Zuckerschoten oder gruene Paprikaschote
125 g Blumenkohl oder Romanescoroeschen
100 g kleine Austernpilze
75 g Lauchzwiebeln
1 rote Paprikaschote
50 g Sojabohnenkeimlinge
2 El. Sonnenblumenoel
1 Tl. frisch geriebene Ingwerwurzel
1 El. frisches Zitronengras oder Zitronenmelisse
1 l Gemuesebruehe (instand)
schwarzen Pfeffer
Kraeuter oder Meersalz
1 El. Sojasauce
1 El. Sesamsamen
1 El. Kerbelblaettchen oder Koriandergruen

Bohnen ueber Nacht einweichen. Mit Einweichwasser bedeckt in etwa 25
Minuten nicht zu weich kochen. Mais putzen (Kölbchen aus der Dose
abtropfen lassen). Möhren schälen, in drei Zentimeter grosse Stuecke, dann
zu Streifen schneiden. Zuckerschoten oder gruene Paprikaschote putzen,
waschen, zu drei Zentimeter grossen Rautenschneiden. Blumenkohl waschen,
abtropfen lassen. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel putzen, waschen
und in drei Zentimeter grosse Stuecke schneiden. Rote Paprikaschote
schälen, waschen, wuerfeln.

In grosser Pfanne einen Esslöffel Oel erhitzen, Blumenkohl und Möhren ca.
5 Minuten duensten, Mais, Ingwer und Zitronengras darunterruehren. Bruehe
angiessen, pfeffern und salzen, zugedeckt 5 Minuten duensten.
Zuckerschoten oder gruene Paprikaschote und Bohnen zugeben und weitere 5
Minuten duensten.

Unterdessen restliches Oel in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln,
Pilze, Keimlinge und rote Paprikaschote darin 3 – 4 Minuten duensten.
Pfeffern und salzen, zu den anderen Gemuesen geben, mit Sojasauce
abschmecken. Sesam in trockener Pfanne rösten, bis er duftet. Gemuese auf
drei Teller verteilen, Sesam und Kerbel oder Koriander darueberstreuen.

** Area: /kochen.ger
From: Holger Hollstein To: Alle
Date: 11 Jun 93 09:55:00

Stichworte: Gemuesegerichte