Gemuesepfanne mit Roggen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Roggenkoerner
1 El. Gemuesebruehe; Instant
3 Karotten
1 Knollenselleriestueck
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
250 g Austernpilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El. Oel
4 El. Sojasauce
Salz
Pfeffer a.d.M.
1 Bd. Petersilie
1 l Wasser (1)

Darren heißt: ohne Fett in der beschichteten Pfanne rösten. Roggen bekommt
dadurch einen nussartigen Geschmack.
Roggen darren, bis er deutlich dunkler geworden ist. Dabei immer wieder
ruetteln. Ueber Nacht in Wasser (1) einweichen. Dann mit dem Einweichwasser
aufkochen.
Instantbruehe unterruehren. Körner ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lasse
Die Herdplatte ausschalten, den Roggen noch ca. 30 Minuten nachquellen
lassen.
Inzwischen Gemuese putzen und waschen. Karotten und Sellerie in feine Stifte
Fruehlingszwiebeln und Austernpilze in Ringe bzw. Streifen schneiden.
Feingeschnittene Zwiebel und den durchgepressten Knoblauch im erhitzten Oel
glasig duensten. Gemuese zugeben und ca. 5 Minuten mitrösten. Dann den Roggen
mit der Fluessigkeit hinzufuegen und kurz miterhitzen.
Zuletzt mit Sojasauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit
feingehackter Petersilie bestreut servieren.
Tip:
folgendermassen:
nachquellen lassen.
:Pro Person ca. : 285 kcal