Gemuesereis mit Haehnchenbrust

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Zucchini (300 g)
1 Zwiebel (50 g)
1 Knoblauchzehe
30 g Butter oder Margarine
250 g Langkornreis
1 l Bruehe
100 ml Weißwein
4 Haehnchenbrustfilets (à 150 g)
Salz
Pfeffer
2 El. Olivenoel
200 g Erbsen (TK)
30 g Parmesan, gerieben
1 Bd. Basilikum

Zucchini putzen, waschen, längs in feine Scheiben schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel im heißen Fett
anduensten. Reis kurz mitduensten. Mit Bruehe und Wein ablöschen, Reis ca. 20 Minuten quellen lassen.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und wuerzen. Im heißen Oel ca. 10 Minuten braten. Zucchini und
Erbsen in den letzten 5 Minuten zum Reis geben.
Parmesankäse und gehacktes Basilikum zufuegen. Abschmecken.