Gemuesereispfanne mit roten Linsen

Menge: 4 servings

Zutaten:
1 Gruene Paprikaschote
1 Rote Paprikaschote
5 Fruehlingszwiebeln
2 klein. Zucchini
3 Moehren
1 Fleischtomate
3 El. Sonnenblumenoel
200 g Langkornreis
600 ml Wasser
100 g Rote Linsen
1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz
3 El. Gemuesebruehe; instant
Frische Petersilie

1. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen
schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
zucchini putzen, waschen und in Wuerfel schneiden. Möhren schälen und
in Stifte schneiden. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in
Wuerfel schneiden.

2. Oel in einer Pfanne erhitzen, den Reis darin glasig duensten, mit
Wasser aufgießen und die Linsen zugeben. Aufkochen lassen, Kurkuma und
Gemuesebruehe in der Fluessigkeit auflösen. Deckel auflegen.

3. Nach 10 Minuten das Gemuese zufuegen und zugedeckt weitere 10 bis 15
Minuten garen. Mit einer Gabel auflockern und mit Petersilie bestreut
servieren.