Gemuesesuppe – Himmel Und Erd

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
Frisches Gemuese wie:
Erbsen
Junge Moehrchen
Kohlrabi
Blumenkohl; sehr klein
Wirsing; sehr klein
Kartoffeln
Junge Busch- oder Brechbohnen
Sellerie
1 Lauch / Lauchzwiebeln
1 Petersilie
1 Schnittlauch
2 l (-3) Bruehe; wenn moeglich Rinderbruehe oder Gemuesebruehe, notfa
Bruehwuerfel
150 ml Sahne
50 ml Sauerrahm / Creme fraîche
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess SWR Himmel und Erd mit Johann Lafer

Das Gemuese waschen, putzen und in gleichmäßige Stuecke/kleine
Wuerfel schneiden. Die Bohnen kurz blanchieren. In einem Topf die
Bruehe erhitzen und das Gemuese hinzugeben.

Nach ca. einer knappen halben Stunde bei mäßiger Hitze ist das
Gemuese gar und noch nicht verkocht. Die Suppe mit der Sahne
verfeinern, die gehackte Petersilie hinzufuegen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Beim Anrichten einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben und mit
Schnittlauch bestreuen.