Gemuesesuppe mit Nudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Zwiebeln
250 g Moehren
250 g gruene Bohnen
30 g Butter oder Margarine
1 l Bruehe (Instant)
100 g Nudeln (z.B. Spaghetti oder Muschelnudeln)
Salz
400 g Zucchini
1 Bd. Lauchzwiebeln
frisch gemahlener Pfeffer
einige Spritzer Tabasco
50 g frisch geriebener Parmesankaese

Zwiebelringe, Möhrenscheiben und Bohnen in heissem Fett anduensten. Bruehe
zugiessen und im geschlossenen Topf 15 Minuten kochen. Inzwischen Nudeln in
reichlich Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Zucchinischeiben und Lauchzwiebelringe zur Suppe geben und weitere fuenf
Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Zum Essen
mit geriebenen Käse bestreuen.

Das ist ein sehr kalorienarmes Sueppchen, in Italien als Minestrone wohl
eher eine Vorsuppe; wenn ihr sie sättigender haben wollt, könnt ihr
zusätzlich 300 g gewuerfelte Kartoffeln und zum Schluss etwas kalten Braten
(eventuell Reste vom Vortag) in die heisse Suppe geben.

Dazu: Bauernbrot

* Pro Portion ca. 240 Kalorien / 1005 kJ
** – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

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Stichworte: ZER, Gemuese, Suppen, Gemuesesuppen, Nudeln