Gemuesesuppe mit Rinderfilet

Menge: 4

Zutaten:
1 klein. Zwiebel
1 Stueck Sellerieknolle (60 g)
4 junge Moehren
2 Kohlrabi (350 g)
175 g Broccoli
75 g Zuckerschoten
100 g Rinderfilet
2 El. Oel
2 Zweige Liebstoeckel
Salz
weisser Pfeffer
1 klein. Stueck Meerrettich
1 Bd. Petersilie
2 Tl. abgeriebene Zitronenschale

Zwiebel abziehen. Sellerie, Möhren, Kohlrabi sowie den
abgeschnittenen Broccolistiel schälen. Broccoliröschen
und Zuckerschoten waschen. Zwiebel und Sellerie sehr klein wuerfeln.
Möhren in 2 cm lange duenne Stifte, Broccolistiel in Scheiben,
Kohlrabi in geviertelte Scheiben schneiden. Zuckerschoten quer
halbieren. Rinderfilet in hauchduenne, 1 cm breite
und 2 cm lange Streifen schneiden.

Oel in einem Topf erhitzen. Sellerie und Zwiebel goldbraun
braten. Möhren, Kohlrabischeiben und Liebstöckelzweige
dazugeben, mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern. 4 min.
zugedeckt köcheln lassen, dann zerteilte Broccoliröschen und
Stielscheiben zugeben. Nach weiteren 4 min. Zuckerschoten
zufuegen. Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern, nochmals 4 min.
köcheln. Den Meerrettich in ganz feine Streifen hobeln und
unter das Gemuese heben.

Petersilie sehr fein hacken, mit der Zitronenschale vermischen.
Rinderfilet in Teller legen, die heisse Suppe daruebergiessen.
Mit der Zitronen-Petersilie servieren.

Pro Portion 140 kcal/590 kJ.

* Quelle: Meine familie & ich Nr. 4/94 vom April 1994,
Seite 12.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tue, 21 Mar 1995

Stichworte: Suppe, Gemuese, P4