Gemuesetopf mit Grießnockerln
Menge: 0 Keine Angabe
Zutaten:
2 gross. Zwiebeln
100 g Champignons
50 g Butter oder Margarine
1 kg Gemuese, frisch, zerkleinert z.B. Blumenkohl Brokkoli
Chinakohl Fenchel Moehren Rosenkohl Sellerie Kohlrabi
500 g Kartoffeln; geschaelt und gewuerfelt
1 l Gemuesebruehe; Instant
Kerbel; frisch
Muskat
Liebstoeckel
50 g Butter oder Margarine
1 Ei
100 g Grieß
Salz
Muskat
Geschälte Zwiebeln und geputzte Champignons schneiden und in einem Topf in
erhitzter Butter 2 Minuten duensten. Gesamtes Gemuese und Kartoffeln zugeben,
2 Minuten weiterduensten, mit Gemuesebruehe auffuellen und bei geringer Hitze
20
Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Kräutern wuerzen.
Fuer die Grießnockerln:
Butter cremig ruehren, Ei, Grieß und Gewuerze unterruehren und 10 Minuten
quellen lassen. Von der Masse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und im
heißen Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Nockerln in den Eintopf geben.
:Pro Person ca. : 470 kcal