Gemuesetopf mit Huhn (Tavuk gueveci) – Tuerkei

Menge: 4

Zutaten:
4 Poulardenkeulen Salz Pfeffer; frisch gemahlen
2 mittl. Zwiebeln
5 Milde Peperoni
3 gross. Tomaten
3 Kartoffeln
3 klein. Auberginen
5 El. Olivenoel
30 g Butter
1 Bd. Glatte Petersilie

Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und Ober- und Unterschenkel
mit einer Gefluegelschere trennen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die
Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifchen schneiden. Die Peperoni
von den Stielen befreien, längs halbieren, die Kerne und Rippen
entfernen. Die Schoten waschen und kleinschneiden. Die Tomaten
kochendheiss ueberbruehen, häuten und vierteln. Die Kartoffeln
schälen, waschen und grob wuerfeln. Die Auberginen waschen, die
Stielansätze abschneiden. Die Fruechte in grosse Wuerfel schneiden.

Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Knapp die Hälfte des Oels in einer
Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. In eine Auflaufform,
wenn möglich einen Guevectopf, legen. In dem restlichen Oel nach und
nach alle Gemuese anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und zum
Fleisch geben. Etwas Wasser dazugiessen. Die Butter in Flöckchen auf
das Gemuese setzen und die Form mit Alufolie verschliessen.

Das Gericht in der Mitte des Backofens in etwa 1 1/2 Stunden garen. Die
Petersilie waschen, trockenschuetteln, hacken und darauf streuen.

Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.

Pro Portion 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit 2 1/4 Stunden

* Quelle: Erika Casparek-Tuerkkan Tuerkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94

Stichworte: Gemuese, Frisch, Hähnchen, Tuerkei, P4