Gemuesetopf mit Polenta-Kloesschen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
75 g Polenta (Maisgriess)
225 ml Milch
1 Tl. frisch geriebener Parmesan
Salz
1 El. Kraeuterfrischkaese
200 g gemischtes junges Gemuese
(z.B. gruene Bohnen, Bundmoehren, Lauch,
Bleichsellerie, Blumenkohl, Erbsen,
Tomaten)
100 g neue Kartoffeln
1 Bd. Thymian
1 Bd. glatte Petersilie
1 El. Butter oder ungehaertete Margarine
250 ml Hefebruehe (Reformhaus)
Pfeffer

Griess mit der Milch in einem Topf unter Ruehren zum Kochen bringen.
Etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Ruehren bei schwacher Hitze kochen
lassen. Die Masse mit Parmesan, Salz und Frischkäse vermischen. Wenn
der Brei etwas abgekuehlt ist, daraus etwa 20 Klösschen formen. Gemuese
waschen und putzen. Bohnen in etwa 2 cm lange Stuecke, Möhren und
Bleichsellerie in duenne Scheiben, Lauch in feine Ringe, Blumenkohl in
kleine Röschen schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. Tomaten
abziehen, entkernen, das Fleisch wuerfeln. Kartoffeln waschen, schälen
und in kleine Wuerfel schneiden. Kräuter waschen, feinhacken. Fett
erhitzen, Gemuese und Kartoffelwuerfel kurz anschmoren, mit Hefebruehe
ablöschen. Kräuter zugeben, Suppe kurz aufkochen und bei milder Hitze
in etwa 10 Minuten garen. Polenta-Klösschen nach 5 Minuten dazugeben.
Suppe abschmecken. (Etwa 775 kcal)

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/94,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Schwangere, Stillende, Leicht, Eintopf