Gemuesetopf „Ostia“

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
60 g Speckwuerfel
1 kg gemischtes Gemuese
(Karotten, Kohlrabi, Bohnen, Erbsen)
2 Tl. Salz
1 Tl. Selleriesalz
1 Tl. feiner weisser Pfeffer
1 Pr. Cayennepfeffer
1 l Bruehe
500 g mageres Schweinefleisch gewuerfelt
1 Kopf Blumenkohl, in Roeschen zerteilt
2 Bd. Petersilie

Die Speckwuerfel zuerst in einen gewässerten Römertopf fuellen.
Das Gemuese je nach Art putzen, waschen und kleinschneiden, Dann
ebenfalls in die Form legen, Salz, Selleriesalz, Pfeffer und
Cayennepfeffer unter die Bruehe ruehren und anschliessend in die Form
giessen.

Die Fleischwuerfel obenauflegen, die Blumenkohlröschen dazu,
das Ganze mit gehackter Petersilie bestreuen.

Den Gemuesetopf in der geschlossenen Form bei 240 Grad ca. 80 Min. garen.
Dazu: Gekochte Spaghetti oder Petersilienkartoffeln.

Als Getränk Rheinhessen

Das Gericht ist fuer 5 Personen berechnet.

** From: Peter_Oedinger%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Römertopf, Schweinefleisch, Gemuesegerichte