Gemuesetopf „Sommernachtstraum“

Menge: 2

Zutaten:
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote gelb
1 Zucchini
120 g Junge Bohnen
120 g Champignons
2 Knoblauchzehen
1 El. Sonnenblumenkerne
1 l Tomatensaft
1 l Fleischbruehe
200 g Neue Kartoffeln
250 g Kasselerruecken
2 El. Gehackte Kraeuter
Jodsalz
Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Rosenpaprika
1 Tl. Curry

Cherokee-Topf mit den Knoblauchzehen kräftig ausreiben. Das gesamte
Gemuese putzen, waschen, bei den Paprikaschoten Kerne und Häute
herausnehmen, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, Bohnen und Zucchini
abschneiden und alles in mundgerechte Stuecke zerteilen.

Den Cherokee-Topf mit Tomatensaft und Fleischbruehe auffuellen, das
vorbereitete Gemuese dazugeben, ebenfalls Rosenpaprika, Curry und
gehackte Sonnenblumenkerne und kurz verruehren. Ausgelösten
Kasselerruecken in kleine Wuerfel schneiden und ebenfalls in den Topf
geben. Mit Pfeffer aus der Muehle und etwas Jodsalz (Achtung:
Kasselerruecken ist gepökelt!) noch wuerzen, alles kurz vermengen;
den Deckel – der vorher ca. 15 Sekunden mit fliessend kaltem Wasser
abgebraust wurde – daraufgeben und den Cherokee-Topf in den
Kugelgrill stellen. Den Kugelgrill abdecken, und nun wird das Gericht
ca. 50 Minuten gegart.

Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter darueber streuen. Den
Cherokee-Topf auf das Stövchen am Tisch stellen.

* Quelle: SAT.1 TEXT – 21.06.94 – Rezept der Woche
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 21.06.1994

Stichworte: Gemuese, Frisch, Eintopf, P2