Gemuesezwiebeln mit Champignons

Menge: 4

Zutaten:
400 ccm heisses Wasser
2 Tl. vegetarische Bruehe
100 g Gruenkern, grob geschrotet
4 Gemuesezwiebeln
100 g Champignons
1 El. Butter
Salz
schwarzer Pfeffer
50 g Gouda

Das Wasser zum Kochen bringen und die Bruehe darin auflösen. Den
Gruenkern unterruehren und kurz aufkochen lassen. Den Gruenkern von der
Kochstelle nehmen und etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

Die Gemuesezwiebeln schälen und mit einem spitzen Messer aushöhlen. Das
Zwiebelfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Die Pilze mit Kuechenkrepp
abreiben und in Scheiben schneiden. Die Butter heiss werden lassen und
die Zwiebelwuerfel darin kurz anbraten. Die Pilze zu den Zwiebeln
geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze duensten.

Die Pilze mit dem Gruenkernbrei mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Masse mit einem Esslöffel in die ausgehöhlten
Zwiebeln fuellen. Den Käse reiben und ueber die Zwiebeln streuen.
Die Champignonzwiebeln im geschlossenen Topf in etwas Butter etwa 40
Minuten duensten, dabei eventuell etwas Wasser angiessen.

Info: pro Portion 1600 kJ / 380 kcal; 13 g Eiweiss; 15 g Fett;
47 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Pilz, P4